今天是:

    10月房屋市政工程生產安全事故同比減少
    時間:2013-12-02 19:50:47  來源:  作者:
    10月房屋市政工程生產安全事故同比減少

      

      住房和城鄉建設部安全生產管理委員會辦公室日前通報了10月全國房屋市政工程生產安全事故情況。當月,全國共發生房屋市政工程生產安全事故35起、死亡48人,同比分別下降33.96%和37.66%。

      通報稱,2013年10月,全國共發生房屋市政工程生產安全事故35起、死亡48人,比去年同期事故起數減少18起、死亡人數減少29人,同比分別下降33.96%和37.66%。全國有19個地區發生房屋市政工程生產安全事故。1月至10月,全國有14個地區的事故起數同比上升。

      通報指出,今年以來,事故遲報現象比較突出,截至10月份全國發生的430起事故,遲報超過20天的76起,占事故總數的18%。10月,全國共發生房屋市政工程生產安全較大事故3起、死亡12人,比去年同期事故起數減少3起、死亡人數減少12人,同比均下降50%。青海、吉林、黑龍江各發生1起房屋市政工程生產安全較大事故,具體情況如下:

      10月12日,青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦職工文體活動中心工程,在混凝土澆筑過程中,發生模板支撐體系坍塌事故,造成5人死亡。該工程建設單位是大柴旦行政委員會建設和交通局,施工單位是浙江中成建工集團有限公司(法定代表人:王永泉;項目經理:宋國臺),監理單位是青海省工程建設監理有限公司(法定代表人和項目總監:吳祥福)。

      10月13日,吉林省長春市吉林大學南校區圖書信息綜合樓工程,在混凝土澆筑過程中,發生模板支撐體系坍塌事故,造成3人死亡。該工程建設單位是吉林大學,施工單位是吉林省新生建筑工程公司(法定代表人:李耀廣;項目經理:張富在),監理單位是長春教欣工程建設監理有限公司(法定代表人:顧盛炎;項目總監:劉長佶)。

      10月27日,黑龍江省哈爾濱市魯商松江新城工程17號樓塔吊拆除過程中,發生傾覆事故,造成4人死亡。該工程建設單位是哈爾濱魯商置業有限公司,施工單位是黑龍江東輝建筑工程有限公司(法定代表人:王立輝;項目經理:王德才),監理單位是東北林業大學工程咨詢設計研究院有限公司(法定代表人:單煒;項目總監:曲安斌),塔吊出租、安拆單位是哈爾濱紅興起重設備安裝工程有限公司,塔吊生產單位是東營新東方建設機械有限責任公司。