今天是:

    關于征求設計、施工、監理資質各專業類別對照關系意見的函
    時間:2007-10-23 00:00:00  來源:  作者:

    ?

    建市資函[2007]65號

    ??各省、自治區建設廳,直轄市建委,北京市規委,山東省建管局,江蘇省建管局、國務院有關部門建設司,新疆生產建設兵團建設局,解放軍總后營房部,國資委管理的有關企業,有關行業協會:

      根據《行政許可法》等法律法規,我部頒布了《建設工程勘察設計資質管理規定》(第160號部令)、《建筑業企業資質管理規定》(第159號部令)、《工程監理企業資質管理規定》(第158號部令),目前,新部令已正式施行。為進一步增強行政許可的公開、透明,規范行政審批,服務方便企業,我們根據《建設工程勘察設計資質管理規定實施意見》(建市[2007]202號)第七條:“具有一級及以上施工總承包資質的企業可直接申請同類別或相近類別的工程設計甲級資質”;《工程監理企業資質管理規定實施意見》(建市[2007]190號)第五條:“具有甲級設計資質或一級及以上施工總承包資質的企業可以直接申請與主營業務相對應的專業工程類別甲級工程監理企業資質”;《建筑業企業資質管理規定》(第159號部令)第十九條:“已取得工程設計資質的企業首次申請同類別或相近類別的建筑業企業資質的,可以將相應規模的工程總承包業績作為工程業績予以申報,但申請資質等級最高不超過其現有工程設計資質等級”等規定,對設計、施工、監理資質的相近類別進行了對照整理,擬訂了《設計甲級行業資質可直接申請施工總承包一級資質和監理甲級資質各專業工程類別對照表》、《施工總承包特、一級資質可直接申請設計甲級行業資質和監理甲級資質各專業工程類別對照表》(征求意見稿),以進一步明確設計、施工、監理資質各專業工程類別對照關系。請各地區、各單位認真研究,并請于11月30日前將修改意見返回我司。

      聯系人:建筑市場管理司資質處 李雪飛

      聯系電話:010-58933487

      地址:北京百萬莊建設部建筑市場管理司

      郵編:100835

      附件:1、設計甲級行業資質可直接申請施工總承包一級資質和監理甲級資質各專業工程類別對照表(征求意見稿)

         2、施工總承包特、一級資質可直接申請設計甲級行業資質和監理甲級資質各專業工程類別對照表(征求意見稿)

    建設部建筑市場管理司
    二○○七年十月二十三日

    ?