今天是:

    建設部關于公布核準的工程勘察設計企業、建筑業企業、工程監理企業、工程招標代理機構、建筑工程設計事務所及設計施工一體化企業結果的公告
    時間:2007-10-27 10:21:02  來源:  作者:


    中華人民共和國建設部公告第724號

    各省、自治區建設廳,直轄市建委,北京市規劃委員會,江蘇省、山東省建管局,新疆生產建設兵團建設局,國務院有關部門建設司(局),總后基建營房部工程管理局,國資委管理的有關企業:

      根據《中華人民共和國建筑法》、有關建設工程類企業資質管理規定等,現將經我部審查核準的工程勘察設計企業名單、建筑工程設計事務所組建方案名單、建筑業企業名單、工程監理企業名單、工程招標代理機構名單、設計施工一體化企業名單予以公布。

      特此公告。
    ________________________________________
    建筑市場管理司聲明

       近期,有人假冒建設部建筑市場管理司資質處的名義,稱建設部委托有關單位開展企業集中展示業績公告等活動,向企業發放通知,通知內容雖為自愿,但聯系人通過電話卻強令企業交費,稱不交費就無法取證。還有人打著建設部資質評審委員會的旗號,在公示期間電話通知企業直接將陳述材料報該單位,要求企業交費。我司鄭重聲明,我司在企業資質申報、受理、審查、公示、補充材料、公告、打印證書等工作的各個環節不收取企業任何費用,也未委托任何單位或個人借資質審查名義開展有關活動向申報企業收取費用。所有申報材料和對公示意見的陳述材料,一律經初審單位同意后上報建筑市場管理司資質處。請有關企業提高警惕,避免上當受騙。如發現上述問題和線索,可向我司進行舉報,或直接向公安部門報案。
    ________________________________________

    建筑雜志社聲明

       我社鄭重聲明,我社是建設部惟一直屬雜志社,在建設部直接主管下主辦《建筑》雜志和《城鄉建設》雜志。宣傳、服務中國建筑業和建筑企業是我社的宗旨。
       我社經過國家新聞出版部門和工商管理部門正式批準,在企業自愿的基礎上開展正當的廣告經營,幫助企業開展市場推廣工作。
       在此鄭重聲明,任何以我社名義,以電話恐嚇、欺騙等方式借企業資質集中展示業績公告等活動,強令企業交費,稱不交費就無法取證的行為與我社沒有任何關系。如發現上述問題和線索,請直接向公安部門報案?;蛳蛭疑缗e報,聯系電話:010-58934564。我社保留向損害我社聲譽和形象的單位和個人追究法律責任的權利。
    建筑雜志社 ?
    ________________________________________

    關于領取建設工程企業資質證書的說明

       為了規范證書管理,經研究決定,自2007年1月1日起,凡經我部核準的取得甲級或特級、一級資質企業,在我司負責頒發新證書時,需將原乙級或二級舊證書,統一交我司集中銷毀,原則上證書領取由初審單位統一領取,因特殊原因,初審部門委托企業領取證書的,需由初審單位出具介紹證明及領證人的身份證明,以防證書冒領。
    建筑市場管理司
    ________________________________________
    ?
    注:此次公告的是2007年9月5日至15日在建設部網站公示和9月20日至30日在建設部網站公示中公示意見為同意且公示期間未接到舉報及無安全事故,經司長辦公會審議,報部領導審批同意的企業。
    ?
    ________________________________________
    ?
    ?
      附件:1、核準的工程勘察設計企業名單

         2、核準的建筑工程設計事務所組建方案名單

         3、核準的建筑業企業名單

         4、核準的工程監理企業名單

         5、核準的甲級工程招標代理機構名單

         6、甲級工程招標代理機構資格延續單位名單

         7、核準的設計施工一體化企業名單
    中華人民共和國建設部
    二○○七年十月二十二日
    ?
    ?
    附 件:

    1.核準的工程勘察設計企業名單
    2.核準的建筑工程設計事務所組建方案名單
    3.核準的建筑業企業名單
    4.核準的工程監理企業名單
    5.核準的甲級工程招標代理機構名單
    6.甲級工程招標代理機構資格延續單位名單
    7.核準的設計施工一體化企業名單